Константин Коровин (korovin74) wrote,
Константин Коровин
korovin74

2032

Вчера весь день провел на избирательном участке 2032 в Челябинске в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса от Прохорова.

Открытие участка оказалось скомканным, председатель УИК опоздала к открытию и до начала голосования не удалось ознакомиться со списком избирателей. Пришлось это делать уже по ходу голосования. Кроме нарушения (участок должен быть открыт к 8:00) это внесло сильную нервозность в обстановку.



Картина УИК 2032 на 8:00. Играет гимн, c одной стороны столов стоят члены комиссии, с другой избиратели. У членов коммисии пустые столы, списков избирателей нет, председателя нет, урны не опечатаны.

Кроме меня на участке присутствовала наблюдатель от Путина, наблюдатель от Миронова и второй наблюдатель от Прохорова.

Наблюдатель от Путина не делала вообще ничего (кроме покупки пирожков), на мой вопрос в чем заключается ее работа, ответила: «нам сказали сидеть и тихо наблюдать». В качестве наблюдателя от Миронова был тренер по футболу спорткомплекса «Сигнал». Честно признался, что он наблюдает для заработка — штаб Миронова платит наблюдателям 1500 руб. Основной задачей он поставил подсчет количества избирателей, опускавших бюллетень в стационарные урны. Остальные процедуры его интресовали мало.

Любое мое законное требование, председатель УИКа поначалу превращала в скандал и требовала полиции удалить меня с участка. Полицейские поставили задачу гасить конфликты, а не подчиняться председателю УИК. На удивление вменяемые. По ходу дня контакт установился и рабочая обстановка наладилась.

Нарушений, повлиявших на ход голосования, не было. Единственный подозрительный случай: в списки для голосования на дому внесены люди, которые никогда не голосуют. Приехали к такому мужику, а он сильно удивился: «со времен Сталина никогда не голосую". Непонятно что это: его шутка или подготовка к голосованию за него. В любом случае масштаб незначительный: при 2478 зарегистрированных избирателей на участке, на дому проголосовало 65 человек.

Удивительно, но многие люди (особенно молодежь) добровольно голосуют за Путина. Стоит ли удивляться финальным результатам:
— Путин: 60,7%
— Зюганов: 17,2%
— Прохоров: 9,7%
— Жириновский: 6,5%
— Миронов: 5,9%.

Второго тура, к сожалению, не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments